LOS ARRIEROS
En la calle San Nicolás Nº9 se encuentra este restaurante de tintes castellanos. La ubicación me encanta, creo que esta zona es de las más interesantes de toda la ciudad de Madrid. De casta le viene al galgo, está claro. Ya habíamos estado en este local en otras ocasiones, pero la última hace los suficientes años como para que cuenten con nuevas salas y de corte más moderno. Un lugar agradable, sin estridencias. Bien.
Al ser el cumpleaños de mi padre, él eligió no solo el lugar si no el menú. Optamos por una cena a la carta con vino incluido de las bodegas Pagos del Rey. Un primero, segundo y postre por persona. Compartimos todos los entrantes y compusimos nuestro propio menú degustación. La carta, como el local, goza de pocas estridencias. Comida de toda la vida, respetar el producto...(esas cosas que dicen los cocineros).
De forma que empezaron a llegar los entrantes a la mesa, acompañados de un Analivia Verdejo. Me gustó, no me encantó pero creo que cumple muy bien como casi todos los verdejos, las cosas como son.
El primer plato fue la fuente de ibéricos (cecina, lomo, chorizo y queso). Era obligatoria, especialmente por la cecina. Es un producto que no suelo tomar mucho, pero cuando es buena me vuelve loco. Y por experiencia sabíamos que en "Los arrieros" lo es. El queso y el lomo muy buenos también, el chorizo bajaba el nivel considerablemente.
Fuente de ibéricos |
Pulpo a la gallega |
Croquetas de jamón |
Revuelto de morcilla |
Berberechos |
Los cinco comensales nos repartimos pidiendo: solomillo de corzo con frambuesas y castañas dulces (x2), medallones de solomillo de buey a la pulpa de hongos (x2) y chuletas de lechal.
El corzo, espectacular. Poco hecho, sabroso, tierno y las salsa de acompañamiento muy bien. Salí encantado con mi elección. Y, una vez más, la ración generosa.
Solomillo de corzo con frambuesas y castañas dulces |
Solomillo de buey a la pulpa de hongos |
Chuletas de lechal |
Me gustaron mucho la de mandarina y el pudding de coco.
Degustación de tartas: chocolate, caramelo, queso, naranja y pudding de coco |
Pues todo esto que he relatado se tradujo en 28 euros por persona. Personalmente creo que lo vale de sobra. Mi única pega sería al vino tinto, pero por el precio es asumible.
Conclusiones: no es el sitio al que llevar a un ligue, ni para un aniversario de pareja. Es un restaurante al que ir a comer bien, con familia, amigos o compañeros de trabajo. Si quieres un vino tinto bueno, pídelo fuera del menú. Gran ubicación y servicio amable.
Últimamente estoy recuperando la escucha de CD´s. Un formato que tenía totalmente olvidado se ha convertido en un aliado. Como los tenía por casa cogiendo polvo, me he bajado unos cuantos al cargador del coche. Lo bueno es volver a escuchar discos que hacía años que no lo hacía. Ahora mismo está pegando fuerte en mi Clio Incubus y A perfect Circle, que para quien no lo sepa cuenta con el cantante de Tool y una serie de musicazos en los instrumentos. Gran grupo, grandísimo. Su directo en La Riviera no se me olvidará jamás. Tampoco la reflexión de mi hermano: "son unos adelantados a su tiempo". No se si son unos adelantados a su tiempo, pero hacen temazos, que es de lo que se trata. Que complicado elegir solo una canción...Pues me voy a quedar con la más extraña, más dulce y sorprendente, teniendo en cuenta el grupo, de todas las que había pensado. Es una versión de un tema de Failure, pero para mí es de esos casos en que la versión supera a la original. Una canción que parece de otra época, podría ser parte de la banda sonora de una película de Disney de los años 50 y no desentonaría (si no fuese por la temática de la canción).
A perfect Circle.
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