Mis padres compraron hace unos años un apartamento en Miramar, en la provincia de Valencia. A unos 9 km. de Gandía para ser más concretos. Es un lugar normal no tiene nada destacable pero nos gusta. A mi principalmente porque siempre que voy suelo no cortarme nada en lo que a comida y bebida se refiere.
Playa de Miramar |
Dama recién levantada de su siesta en el coche |
Una noche nos acercamos a tomar unas raciones al bar "Mediterráneo". Típico sitio de playa. Servilletas de papel y vino con casera o cerveza. Peeeero con un manjar digno de dioses: marisco y pescado fresco. Hay que decir que como esa noche había tres partidos de fútbol al mismo tiempo y, los tres en las distintas televisiones con que cuenta el local, estaba excesivamente lleno y ruidoso para mí gusto.
Empezamos con una ración de tellinas. Se trata de una concha alargada. Muy fina y de sabor intenso. El problema es la facilidad con que se encuentra arena en su interior, lo que la estropea evidentemente. Tuvimos suerte. En el "Mediterráneo" siempre hemos tenido suerte la verdad. Me encantan las tellinas, no puedo parar de comerlas cuando están en la mesa. En el sur se conocen como coquinas por si alguien no tiene claro de que hablo. Y que estén poco hechas por favor, como era el caso. Genial.
Tellinas |
Parrillada de verduras |
Fritura de pescado |
Y una visita a la Comunidad Valenciana no puede hacerse dejando pasar la oportunidad de comer un buen arroz. Me encanta la paella, ya sea valenciana, de marisco, etc. En esta ocasión fuimos a la arrocería "Miramar". Creo que hacen unos arroces muy buenos y por un precio bastante aceptable.
Antes del arroz tomamos un par de entrantes pero para no hacer el post interminable los pasaremos por alto aunque estaban muy bien: tellinas y sardinas. Como se puede ver las tellinas son una constante en mis días en Miramar.
Arroz. Llegaba su turno. Desde pequeño he sido un maniaco del arroz y me da igual como: en paella, salteado con verduras, en sushi...Un alimento básico y que considero que no es fácil cocinarlo bien.
Pedimos un arroz a banda. Es un arroz hecho con caldo de pescado de roca, le da un sabor fuerte. En el "Miramar" lo hacen con sepia y nada más. Unos gambones para decorar y listo. Me encanta también. Algún día tendré que poner cosas que no me gusten de los restaurantes y bares, que por cierto hay muchas.
Arroz a banda |
El arroz ya servido |
Así fue como intenté disfrutar de unos días de vacaciones (habría que saber si merecidas). A la vuelta mirando por la ventanilla del coche estuve pensando en que mi próximo temazo tenía que ser "Star guitar" de Chemical Brothers. Uno de mis videoclips favoritos. La verdad es que Gondry es mucho Gondry. No se puede plasmar mejor el ritmo visualmente. Es una obra de arte y no exagero. El videoclip es una disciplina un tanto maltratada y poco valorada pero cuando se hace bien, me emboba y disfruto como un enano. La canción está muy bien por supuesto, no quiero que parezca que solo me gusta el vídeo. A disfrutar y afrontar la semana con alegría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario