miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mientras empiezo a escribir doy los últimos sorbos de un vaso de Nesquik fresquito. Y cuento ésto porque hace poco tuve una polémica con un grupo de amigos acerca de la rivalidad Colacao-Nesquik. Para mi el vencedor es el producto extranjero, por goleada. Me gusta más el sabor y encima es mucho más comodo, sin tener que soportar los grumos (con todas las connotaciones que la palabra grumo conlleva).
A raíz de esa discusión surgieron otras como Nocilla-Nutella, etc. Estas conversaciones resultan muy estimulantes porque la gente se vuelve muy ingeniosa y siempre se pueden seguir sacando temas. Generalmente acabas hablando de bollos que tomabas de pequeño y, sin darte (casi) cuenta, al día siguiente estás en el supermercado del barrio buscando los bollicaos y los phoskitos. Regresión pura y dura, como ver una y otra vez "Regreso al futuro". 

Pues ya que escribo de comida preparada voy a aprovechar par hilar con una cena que tomé hace unas semanas en mi casa. Teníamos mono de comida japonesa así que probamos a llamar a Go!Sushing.
Lo primero es un palito, no me apañé nada bien con la web y tuvimos que acabar llamando por teléfono, cuando no era nuestra intención. Eso si, para ver los productos y saber que es lo que quieres pedir, está muy bien.
El pedido tardó unos 40 minutos en llegar y, para sorpresa, no lo trajo una persona asiática (que me da igual, pero pensaba que si lo sería, por aquello de los prejuicios). La bolsa está graciosa e incluso diría que tiene una línea bastante atractiva. Todos los complementos vienen bien empaquetados y presentados.

Todo el pedido en la mesa
Como se puede ver la cena consistió en un poco de sushi, unas gyozas y ese cubo de cartón es un arroz.
Vamos a desglosar un poco la cena y los precios para ver si vale la pena o no.
Por un tema de temperaturas empezamos con las gyozas, que costaban 4€ las cuatro unidades. Estaban buenas y la salsa para mojar también, de hecho la salsa especialmente. Y el precio, normal, 1€ la pieza. Pero no llega ni de lejos a algunas que podéis tomar en el local en Musashi u Okashi Sanda, por el mismo precio, el problema es cuando no quieres salir de casa, claro está. 

Gyozas
A partir de aquí empezamos a combinar todo lo que pedimos sin atender mucho a temperaturas ni nada, a lo loco, a tope siempre.
Empezaré por el "cartoncito". El envase contenía un arroz con setas, al precio de 7,5€. Espectacular, de verdad. Superaba con mucho a los que suelen poner en la mayoría de asiáticos. Mucho sabor pero sin caer en el saborazo a soja. Y el punto era bueno, estaba lo suficientemente suelto para no resultar un mazacote. No pensé que me fuese a gustar tanto. De hecho, el punto de suelto lo daba que fui incapaz de comerlo con los palillos, me sentí como hace 5 años cuando comencé a usarlos y en los restaurantes mi cuenco de soja rebosaba restos de comida. El precio de la ración me pareció adecuado teniendo en cuenta lo bueno que estaba.

Arroz con setas
Para terminar, unos makis. Unos de salmón con philadelfia (8 piezas) y un roll de gambas (8 piezas también). El maki de salmón cuesta 5,50€. El veredicto es que está muy bueno. A mi la combinación de salmón con queso philadelfia me encanta y creo que al sushi le va muy bien. Resulta más untuoso, para el que le guste por supuesto. La única pega que le pondría es el corte que le dan al maki. En lugar de ser recto, cortan los trozos en diagonal de forma que la caja queda muy bonita pero no da ninguna ventaja para comerlo. Prefiero que el corte sea menos espectacular y no intenten hacerme creer que hay más de lo que parece.
El rollo era de gambas con aguacate, pepino y sésamo, su precio de 6,50€. Me gustó mucho menos. Más tontón. El sabor se perdía al lado del arroz con setas y los makis, pero al que le guste el sésamo y el pepino en el sushi, adelante. Creo que el precio está bastante bien, pero en otra ocasión pediría otro. Al corte del roll, ninguna pega.
Venían ambos juntos en una bandejita. Creo que ganaría mucho de cara a la primera visual si cada uno tuviese su propio envase pero aquí prima lo económico para el negocio, lógico.

Makis de salmón y philadelfia y roll de gambas
De forma que el montante de la cena ascendió a 23,5€. 
Conclusiones: la comida está bien y la presentación es aceptable por lo que pagas. Si tienes mono de japonés puedes darte el gustazo (sin lujos). Ahora bien, el precio por cenar en tu casa de casi 12€ por persona, es elevado. No es una cena con la que salir del paso, como el típico chino de barrio. Es más para esas noches de fin de semana que te apetece cenar algo distinto y no salir de casa. Es decir, una excepción muy agradable para ese tipo de días. Pero yo por ese precio prefiero salir del piso e ir a algún sitio a tomarme unas raciones con unas cervezas. Para gustos los colores.

Para acompañar una noche en casa, con una copa tranquilo, que mejor que rock instrumental, post-rock o como lo quiera llamar el que ponga las etiquetas musicales. Aunque haya por ahí muchos grupos que considero geniales al respecto (God is an astronaut, Caspian o Mogwai) los que más me gustan son Explosions in the sky. Cuatro hombretones venidos de Austin que tienen un disco que me maravilló desde la primera escucha y sigue haciéndolo cada vez que le doy al play. Son "solo" cinco canciones de una media de 8-9 minutos. "The Earth is not a Cold Dead Place", se hace llamar el LP. Recomiendo la escucha a todo aquel que le guste descubrir música distinta y no haya oído hablar de estos grupos que he nombrado en su vida. Son canciones conceptuales que plasman exactamente aquello de lo que habla cada título. 
La única pega que se puede poner a este grupo es la mala elección de los setlist que hacen en sus conciertos, bajo mi criterio. Resultan planos y faltos de vida, cuando su música está llena de ella. Aún así, grandes.
Por cierto, en España tenemos un grupo de este estilo que tiene un nivelón impresionante también. Se llaman Toundra y ya empiezan a estar muy reconocidos fuera incluso del país. Algo más duros y directos que Explosions, pero también muy interesantes.
Ya está, aquí lo dejo. "First breath afer coma".


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