Aquí viene mi experiencia en el que decían era durante muchos años el mejor restaurante del mundo. Ahora que lo han cerrado la cosa ha cambiado pero supongo que todos nos seguimos acordando de él.
EL BULLI
Voy a pasar por alto el hecho de que todo el equipo del restaurante te hace sentir como en casa desde el primer momento enseñándote la cocina, presentándote a Ferrán Adriá y demás y voy a centrarme en lo puramente gastronómico para no hacer esta entrada interminable.
La cena comenzó con unos cocktails acompañados de una esfera de queso gorgonzola acompañada de unas cerezas umeboshi (una especie de encurtido japonés muy sabroso). Y yo como amante del queso empecé a pensar que aquella sería una gran noche. Los cocktails por supuesto eran arriesgados y sin ir más lejos los mojitos y caipirinhas había que tomarlos chupando directamente de unas cañas.
Esfera de gorgonzola y cerezas umeboshi. |
Cacahuetes miméticos |
Y por supuesto mi favorito: aceitunas esféricas. Este plato es una explosión de sabor( recomiendo a todo el mundo que intente acercarse a alguno de los establecimientos que han abierto los hermanos Adriá aunque solo sea por probar estas aceitunas). Como podéis ver las comillas son una tónica general en la cocina de El Bulli. Nada es lo que parece.
Aceitunas esféricas |
No quiero extenderme mucho más porque soy consciente de lo largo que va a ser este post pero alguna foto más si que es necesaria no?
Gelatina de manzana con reducción de ave de caza |
Helado de parmesano con fresas y albahaca Este plato fue la alternativa que tomaron dos personas de nuestra mesa ante un plato de casquería. Y estaba buenísimo también. |
La famosa caja de bombones de El Bulli. Todos son increíbles, el problema es que el estómago no te permite más despues del menú. |
Y ya para terminar de hacer interminable mi primer post (así seguro que no consigo ni un lector) os voy a dejar una recomendación musical. Y que mejor que Muse para comenzar este viaje.
bien! me gusta!
ResponderEliminardescubrenos sitios!!!
Bienvenido :D